Фудшеринг и экомобиль: названы финалисты премии #МЫВМЕСТЕ

Фудшеринг и экомобиль: названы финалисты премии #МЫВМЕСТЕ
Финалистов премии Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ наградили в МВО «Манеж». На публичной защите экопроектов присутствовали вице-премьер РФ Виктория Абрамченко и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев. Модератором мероприятия выступил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

«Оценили вместе с Викторией Валериевной Абрамченко проекты финалистов Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Все ребята огромные молодцы, искренне любят природу, озабочены будущим не только России, но и всей нашей планеты. Хочется пожелать им сил не останавливаться и идти к своим целям. Как куратору мусорной реформы нам в РЭО особо приглянулся проект „Добрый пластик“ Юлии Михайловой. Команда проводит экоакции и занимается благоустройством, проводит работу с ЖКХ и ТСЖ, устанавливает контейнеры для раздельного накопления отходов, организовывает экомобиль для маломобильных групп населения. Как итог — фонд собирает вторсырье, а вырученные средства направляет на лечение детей. В этом проекте непоколебимое доказательство того, что отходы — это ценный ресурс. Соответственно, мы можем на этом сырье зарабатывать, а зарабатывая — помогать. То, что мы можем привязывать благотворительные акции к продаже вторсырья, — большего доказательства его ценности, пожалуй, и не найти», — отметил Денис Буцаев.

Финалистами премии также стали проекты «Чистый Алтай» (Номинация «Территория для жизни», категория «Волонтеры», Республика Алтай), «Школьные экологические инициативы» (Номинация «Большая перемена», категория «Волонтеры», Томская область), «СвободаЦентр» — центр развития практического добровольчества в сфере зоозащиты и экологии» (участник благотворительного фонда «Я свободен», номинация «Территория для жизни», Ленинградская область), «Гудсерфинг — сервис путешествий со смыслом» (участник АНО «Гудсерфинг», номинация «Территория для жизни», Республика Татарстан), «Мусор из головы» (участник АНО «Событие», номинация «Территория для жизни», Республика Бурятия), «ФУДШЕРИНГ» (участник «Фонд продовольствия РУСЬ», номинация «Лидер социальных изменений», Москва), «Образовательно-экологический проект «Добрый пластик» (участник «Благотворительный фонд «География Добра», номинация «Страна возможностей», Костромская область), «Люди и города: программа формирования устойчивой социальной среды» (участник ГК «Росатом», номинация «Лидер социальных изменений», Москва), молодежный экологический центр «ЭКО.ЦЕХ» и ​проект Всероссийского молодежного экологического движения.

В 2022 году участники могли подать заявку в девяти номинациях. Всего на Премию было подано 31 719 заявок. В итоговый список финалистов вошло 112 проектов из основных номинаций, 15 заявок специальной номинации «#МЫВМЕСТЕ — Россия», а также 9 проектов иностранных победителей.

В форуме приняли участие более 10 тысяч человек из 45 стран и 89 регионов РФ: лидеры и активисты волонтерских организаций, фондов и СО НКО, финалисты Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, участники из присоединенных территорий, иностранные участники и эксперты, представители бизнес-сообщества, социальные предприниматели, представители региональных СМИ, коммуникационных агентств, авторы социального контента, а также дети — финалисты Всероссийского конкурса добровольческих проектов «От сердца к сердцу» (участники проекта «Большая перемена»), участники Российского движения детей и молодежи.

Форумная программа состояла из четырех блоков: полезная, культурная, выставочная и деловая. Ключевыми событиями были торжественное открытие Форума, международный манифест гражданского общества #WEARETOGETHER, старт работы штаба взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Доме молодежи, съезд ВОД «Волонтеры культуры», выставка о волонтерских гуманитарных миссиях, старт Всероссийских акций «Новый год в каждый дом» и «Елка желаний» с возможностью поздравить и исполнить мечты детей военнослужащих, а также запуск программы «Год #МЫВМЕСТЕ».

Источник: 360

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Фудшеринг и экомобиль: названы финалисты премии #МЫВМЕСТЕ

Фудшеринг и экомобиль: названы финалисты премии #МЫВМЕСТЕ
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: