Глава реготделения РЭО Азат Зиганшин утвержден координатором проекта «Зеленая экономика» в Татарстане

Глава реготделения РЭО Азат Зиганшин утвержден координатором проекта «Зеленая экономика» в Татарстане
18 апреля в Казани состоялось заседание Президиума политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», на котором единороссы обсудили вопросы реализации федеральных и региональных партийных проектов. Заседание провел Секретарь регионального отделения, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Перед началом заседания Фарид Мухаметшин поблагодарил активистов, которые приняли участие в сборе и отправке гуманитарного груза жителям Луганска и Донецка.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания президиума стало обсуждение федеральных, региональных и партийных проектов, принятых к реализации Татарстанским региональным отделением партии «Единая Россия» на этот год. Заместитель Секретаря Татарстанского регионального отделения партии Римма Ратникова подробно рассказала о реализации партпроектов в республике.

«По итогам прошлого года в Татарстане реализовывались 14 из 15 федеральных партийных проектов, 4 региональных и десятки местных проектов. В настоящий момент завершены два проекта, продолжается работа по другим проектам», — сказала она.

В этом году утверждены новые федеральные проекты — «Защита животного мира», «Зеленая экономика» и «Предпринимательство». 

Кроме того, 12 апреля запущен еще один проект «Выбирай свое», направленный на решение задач по импортозамещению и индустриализации.

«Актуальный вопрос связан с импортозамещением, он вызван санкциями недружественных стран в отношении России. Это требует партийной поддержки, наших предложений, усиления этого направления деятельности. Партийные проекты реализуемые с 2006 года, давно доказали свою эффективность, стали признанным механизмом для решения конкретных проблем населения, политической работы с избирателями, — подчеркнул Фарид Мухаметшин. — Мы ставим задачу, чтобы все национальные проекты, инициированные Президентом нашей страны Владимиром Путиным и Президентом республики Рустамом Миннихановым, были реализованы, поскольку они затрагивают самые злободневные вопросы, волнующие наших жителей».

Также на заседании Президиума были утверждены кандидатуры региональных координаторов и председателей общественных советов новых партийных проектов. Депутат Государственного Совета РТ, руководитель отделения Российского экологического общества по Республике Татарстан Азат Зиганшин был утверждён региональным координатором федерального проекта «Зелёная экономика».

Напомним, ранее на всероссийском селекторе координатор партпроекта «Зелёная экономика», депутат Госдумы Юрий Станкевич отметил, что в основе проекта — необходимость защитить национальные интересы при усилении технологических трендов в мировой экономике, обусловленных перспективами энергоперехода. Кроме того, по его словам, необходимо обеспечить внедрение наилучших экологических технологий в производственных процессах и в сфере услуг, оказать активное содействие российским компаниям в продвижении на глобальные рынки, а также сформировать и укрепить в обществе поведенческую модель, основанную на соблюдении принципов устойчивого развития.

По материалам: Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Глава реготделения РЭО Азат Зиганшин утвержден координатором проекта «Зеленая экономика» в Татарстане

Глава реготделения РЭО Азат Зиганшин утвержден координатором проекта «Зеленая экономика» в Татарстане
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: