Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета

Рашид Исмаилов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета

Помощник Президента Игорь Левитин и руководитель рабочей группы Госсовета губернатор Нижегородской области Глеб Никитин при участии советника Президента Руслана Эдельгериева провели заседание рабгруппы по направлению «Экология и природные ресурсы». Рассмотрены предложения по корректировке национального проекта «Экология».

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин проинформировал участников заседания о реализации национального проекта «Экология», о приоритизации проектов в целях обеспечения достижения национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни».

Члены рабочей группы обсудили поручение Президента об уточнении показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также актуализированные замечания к действующей методике расчёта показателя «Качество окружающей среды».

В ходе заседания представители регионов, федеральных органов власти, экспертного и бизнес-сообщества отметили, что корректировка национального проекта потребует комплексного решения вопросов обращения с отходами всех классов опасности, увязки его мероприятий с внедрением новых технологических решений, способствующих снижению образования отходов, выбросов в атмосферный воздух и сбросов вредных веществ в водные объекты и почву. Необходимо непременно осуществлять цифровизацию систем мониторинга окружающей среды, обращения с отходами, состояния лесного фонда и водных объектов.

Рашид Исмаилов в ходе своего выступление проинформировал коллег о работе Российского экологического общества в рамках нацпроекта «Экология», отметил важность получения обратной связи из регионов и предложил увеличить количество мероприятий по публичному обсуждению проекта.

Все предложения, подготовленные рабочими группами Госсовета, будут тщательно проанализированы, проработаны совместно с заместителями Председателя Правительства – кураторами соответствующих национальных проектов (программ) и до 30 октября 2020 года представлены Владимиру Путину.

По материалам сайта http://kremlin.ru

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest