Глава Владивостока и Представители Приморского отделения Российского экологического общества совместно высадили деревья

Приморское отделение Российского экологического общества

10 октября представители Приморского отделения Российского экологического общества совместно с сотрудниками администрации Владивостока и студентами ВГУЭС высадили липы и сосны на зеленом участке неподалеку въезда на Золотой мост. В акции принял участие и глава города Олег Гуменюк.

«Сосны – вечнозеленые растения. Это означает, что Владивосток будет красивым не только летом, но и в зимнее время года. Сейчас составляем перечень мест, где специалисты высадят эти деревья. Думаю, горожане и гости Владивостока оценят новые зеленые зоны и парки. По словам профессионалов, сосна – универсальное дерево для нашего города», – отметил глава Владивостока.

«С Олегом Владимировичем мы уже обсуждали создание хвойного каркаса города. Сейчас Владивосток смотрится зеленым только летом. А сосны способны придать ему цветущий вид в любой сезон. И создать комфортную городскую среду. Такие деревья, как некая связующая ткань между сопками, морем, мостами. В общем, я считаю, что сосна густоцветковая для нашего города дерево номер один», – говорит представитель Российского экологического общества Юрий Щербак.

Кроме сосен участники акции высадили липы. Это дерево также идеально для озеленения города, так как неприхотливо и способно выдерживать загазованность.

Работы по озеленению проходят в городе в рамках реализации новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка.

Подробнее на сайте Администрации города Владивостока

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest