Сенаторы ознакомятся с ходом работ по ликвидации последствий ЧС в Норильске

Совет Федерации, Вместе РФ

Делегация Совета Федерации во главе с вице-спикерами Николаем Журавлевым и Галиной Кареловой 13-14 октября посетит Норильск и Красноярск, сообщает пресс-служба СФ.

Сенаторы проинспектируют ход работ и ознакомятся с результатами деятельности по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации федерального характера, связанной с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3. Они осмотрят полигон хранения загрязненного грунта, заслушают информацию правительства Красноярского края о проводимых работах по выявлению объектов накопленного вреда на территории Норильского промышленного района и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Парламентарии также посетят медицинские и социальные учреждения Норильска, предприятия и строительные площадки города, ознакомятся с ходом реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, проинспектируют работу жилищно-коммунального хозяйства. 

Вместе с представителями профильных министерств и ведомств сенаторы сформируют рабочие группы, которые проведут комплексный анализ ситуации в экологии, социальной политике, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в сфере энергетики и развития предпринимательской деятельности, пообщаются с жителями Норильска и сотрудниками горно-металлургической компании «Норильский никель».

В среду, 14 октября в Красноярске состоится совместное выездное совещание комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и комитета СФ по экономической политике, посвященное актуальным вопросам социально-экономического развития города Норильска. В совещании примут участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти.

Также запланирована встреча сенаторов с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

В составе делегации также принимает участие глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за принятие системных мер по итогам анализа ситуаций, связанных с загрязнением окружающей среды в Норильске и на Камчатке.

По ее словам, вопросы экологии будут приоритетными для Совета Федерации в ходе осенней парламентской сессии. 

«Нужно сделать правильные системные выводы из произошедшего. Главная задача парламентариев – актуализация, донастройка законодательства в сфере защиты окружающей среды. Необходим комплекс профилактических, надзорных мер», – сказала глава верхней палаты парламента.

По материалам https://vmeste-rf.tv/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest