Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву направлены предложения по регулированию сферы обращения с нефтесодержащими отходами

Куйвашев Евгений Владимирович

Напомним, в июне 2019 года при поддержке Российского экологического общества, была создана Межведомственная рабочая группа по формированию и запуску в Свердловской области пилотного Проекта «Обращение с нефтесодержащими отходами», в состав которой вошли представители Росприроднадзора, органов исполнительной власти Свердловской области, а также ряд федеральных и региональных экспертов, общественных деятелей и представителей бизнеса.

Экспертами во главе с Сергеем Литвиненко, советником председателя Российского экологического общества и главой компании «Этиламин-Ек» наработан успешный опыт, практики и решения и подготовлены предложения по повышению эффективности функционирования отрасли обращения с нефтесодержащими отходами производства и потребления на территории Свердловской области.

По словам Сергея Литвиненко, «выстроенная модель работы с нефтесодержащими отходами доказала свою эффективность, как с точки зрения экологии так и экономики. Рабочая группа готова делиться успешной практикой с другими регионами».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest