Краснодарское отделение Российского экологического общества приняло участие в очистке ООПТ «Большой Утриш»

Краснодарское отделение Российского экологического общества приняло участие в очистке ООПТ «Большой Утриш»

Экологический субботник на территории ООПТ «Большой Утриш» прошел совместно с министерством природных ресурсов Краснодарского края, волонтёрами ВДЦ «Смена», при поддержке министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. 

В ходе экологической акции собрано и вывезено с территории заповедника «Большой Утриш» около 20 кубометров ТКО. В акции приняли участие более 40 человек сотрудники Управления ООПТ КК, Новороссийского лесничества, волонтёры ВДЦ Смена, добровольцы КРО РЭО, Анапское казачье общество и местные жители.

«Объем накопленного ТКО за годы бессистемного посещения заповедника туристами даёт о себе знать. К сожалению система контроля введённая сотрудниками заповедника при прежней дирекции сводилась лишь к взиманию платы за проход на его территорию. Сегодня Утриш пуст и безлюден, как и предполагает режим охраны данной заповедной территории. Для выгоревшей в результате сентябрьского пожара части, нужен покой и внимание специалистов, экологов, биологов, ботаников, зоологов и почвоведов. А нам, предстоит ещё не одна экологическая акция по вывозу накопленного ТКО с территории нашего национального достояния», – прокомментировал председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest