Липчане приняли участие в Турнире «Межконтинентальный Кубок Чистые Игры: Россия – США 2020»

Турнир «Межконтинентальный Кубок Чистые Игры: Россия - США 2020» прошел в Липецке

10 октября 30 человек (24 игрока -добровольцы и 6 помощников-волонтеров) провели субботник в формате «Чистые Игры» в новой части Нижнего парка города Липецка за ООПТ «Нижний парк».  

Москва, Нью-Йорк и еще 15 городов: россияне и американцы собрали 15 тонн мусора в ходе Межконтинентального Кубка Чистых Игр.

Разделившись на команды по 4 человека все вместе игроки, соревнуясь друг с другом,  собрали раздельно 777,05 кг отходов, часть которых, после досортировки, направлена на переработку. 

Победители, набравшие больше всего баллов, получили дипломы и призы за 1, 2 и 3 места, всем участникам были вручены сувениры. 

Помогли провести мероприятия в формате Чистых Игр и составили основной состав участников 15 членов Липецкого регионального отделения Ассоциации малоформатной торговли, команда студентов ЛГПУ, команда волонтеров серебряного возраста и члены клуба «Эколог». В составе команд были семьи с внуками и детьми. Участники, дети до 7 лет, не отмечались  в составе команд, но внесли значительный вклад в очистку территории, активно выступили на конкурсе по представлению необычных находок – «Конкурс Артефактов».

«Каждое проведенное мероприятие такого формата оставляет двоякое впечатление: с одной стороны – удовлетворённость от проделанной «работы», с другой – сожаление от увиденного. Для таких мероприятий мы выбираем живописные места, в которых отдыхают липчане, не задумываясь о том, что оставляют после себя. При таком подходе свалок будет гораздо больше, чем мест отдыха. Межконтинентальное соревнование еще раз подчеркнуло, что хоть мы и живем на разных континентах, экологические проблемы у нас одинаковые. Сегодня уже недостаточно просто собирать мусор, отправлять на полигон, образовывая все новые и новые места, которые в дальнейшем потребуют решений по рекультивации таких земель. Сортировка должна войти в каждую семью, необходимо расширять перечень принимаемых от населения отходов для переработки, «наращивать» объем экологической информации по данной тематике, – прокомментировала Наталия Ткаченко, председатель реготделения Российского экологического общества.

Партнёры и спонсоры мероприятия – Липецкий Клуб Эколог, Липецкое региональное отделение Российского экологического общества, АО «ЭкоПром-Липецк», компания ВАШАВОДА, Липецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Социально-экологический союз».

Награждение победителей Турнира пройдет онлайн 20 октября в 18:00 по московскому времени на странице Чистых Игр в Facebook: https://www.facebook.com/ecocleangames.

Для справки: Партнерский Проект Российского экологического общества «Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. 

Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В рамках одной игры собирается в среднем от 1 до 3 тонн мусора. Методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно. Проект зародились в 2014 году, с тех пор прошло более 1000 игр в 332 городах России и еще в 18 странах (Соединенных Штатах, Венесуэле, Дании, Китае, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индии, Нигерии, Италии, Польше, Болгарии, Латвии, Литве, Эстонии, Грузии, Казахстане, Беларуси и Украине). Игры объединили более 60 000 игроков, которые собрали более 1 200 тонн мусора. Методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно. 

Все планирующиеся мероприятия анонсируются на официальном сайте cleangames.ru/events и в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest