Московским школьникам рассказали о второй жизни новогодней елочки

Московским школьникам рассказали о второй жизни новогодней елочки

Онлайн-лекция на тему «Вторая жизнь Новогодней ёлочки» состоялась 29 декабря в 13:30 на платформе Zoom. В мероприятии приняли участие ученики 6-9 классов ГБОУ Школы №1593 г. Москвы.

Автор лекции, эколог, член Московского регионального отделения Российского экологического общества Мария Грибакина провела среди учеников онлайн-опрос «Твоя домашняя ёлка», рассказала, какие хвойные деревья чаще всего используются в качестве новогодних, о вреде и пользе живых и искусственных елей для экологии, а также о том, почему следует сдавать живую ель на переработку и где это можно сделать.

«Когда вы просто выбрасываете ёлку на ближайшую мусорную площадку, то скорее всего она отправится на полигон для захоронения отходов, где будет выделять метан и углекислый газ, что безусловно очень сильно скажется на изменении климата», — отметила эколог.

Результаты опроса показали, что в большинстве случаев в семьях московских школьников из года в год используют одну и ту же искусственную ёлку. Подводя итог, Мария Грибакина похвалила слушателей за многоразовое использование новогодних деревьев и отметила, что лучшим новогодним украшением может стать ёлочка, сделанная своими руками из подручных средств, поскольку книги можно положить обратно на полку, а бутылки — переработать. К выбору искусственной ели эколог призвала школьников и их родителей подходить основательно, потому что она должна прослужить десятки лет, а живую ель призвала всегда относить на переработку, чтобы подарить ей вторую жизнь.

Ознакомиться с полной записью эко-урока можно на нашем YouTube-канале по ссылке https://youtu.be/123Id2L34VI

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest