Начинается прием заявок на Конкурс-фестиваль «Территория завтра»

Конкурс-фестиваль «Территория завтра»
Российское экологическое общество выступит партнером конкурса-фестиваля журналистских и творческих видеоработ экологической тематики «Территория завтра», который ежегодно проходит в Нижнем Новгороде.

К участию в конкурсе-фестивале приглашаются профессиональные сообщества российских и международных журналистов, видео- и радио-производителей экологического контента, а также творческие видеостудии. Приём заявок на участие в конкурсе открывается 1 апреля.

«В последние годы в России наблюдается повышенное внимание к экологической повестке. Не остается в стороне от показа экологических проблем и поиска путей их решения и журналистское сообщество, – сказал на пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. – Органам власти, реализующим сегодня в регионах Нацпроект «Экология», очень важно, чтобы журналисты, создатели различных экологических видео-материалов были  союзниками в решении самых различных вопросов. С помощью журналистов, показывающих даже самые критические материалы, быстрее можно эти проблемы решить. Фестивальные работы демонстрируют рост профессионализма журналистов, снимающих экологическое видео, растет их компетентность, поэтому мы поддерживаем такую профессиональную площадку, как фестиваль «Территория завтра».

Проект реализуются автономной некоммерческой просветительской организацией «Территория завтра» в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» и спонсорской поддержки. 

Выступая на пресс-конференции, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов отметил:

«Проект «Конкурс-фестиваль журналистских и творческих видеоработ экологической тематики «Территория завтра» становится все более популярным. Если начинался он с областного уровня, то сегодня уже приобрел международный статус. Рассматривая заявку на участие некоммерческой организации, мы с каждым годом видим стремление сделать фестиваль качественнее, насыщеннее, чтобы, в конечном счете, он стал знаковым масштабным мероприятием. И это год от года удается организаторам».

В 2021 году внесены изменения в Положение о конкурсе. Появилась новая номинация «Территория А» (территория animals). В данной номинации будут рассматриваться видеоработы об ответственном обращении с животными, о жизни бездомных животных, об оказании им помощи и т.д.

«На Четвертом фестивале всех покорил видеоролик «Шарик – особый друг», – говорит Наталья Швечкова, представитель секретариата Комиссии Государственного Совета РФ по направлению экология и природные ресурсы.  –  Номинация «Территория А» будет как нельзя актуальна, потому что сегодня активно обсуждается правоприменение федерального закона об ответственном обращении с животными в части реализации мероприятий по гуманному обращению с животными без владельцев, а  присланные ролики и фильмы подчеркнут важность этой проблематики и то, как она решается в регионах».

«В прошлом году фестиваль собрал более 150 работ из 28 регионов России и пяти стран ближнего и дальнего зарубежья, в этом году для Нижнего Новгорода, отмечающего свой многовековой юбилей – 800-летие, мы ожидаем значительного большего интереса и к конкурсу, и к уникальной исторической территории столицы Поволжья, – говорит директор и основатель фестиваля, председатель Нижегородского регионального отделения Российского экологического общества, член Общественной палаты Нижегородской области Светлана Васильева. Фестивальная программа будет более насыщенной. Помимо журналистских дискуссий, мастер-классов, экскурсий по городу Нижнему Новгороду,  запланирована экологическая акция по выпуску в р.Волга  молоди стерляди. Это очень яркая акция, которая традиционно собирает множество единомышленников. Будут и другие сюрпризы, в частности, встречи с мэтрами отечественной киноиндустрии».

Положение о Конкурсе и Заявка опубликованы на сайте БЭФ «Цивилизация» в разделе «Территория завтра» https://eco-civilization.ru/territoriya-zavtra. Подведение итогов и торжественное награждение победителей состоится 11-13 сентября 2021 года в городе Нижнем Новгороде.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Начинается прием заявок на Конкурс-фестиваль «Территория завтра»

Конкурс-фестиваль «Территория завтра»
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: