В Самарской области началась разработка Экологического стандарта

Руководитель Самарского отделения Российского экологического общества Александр Половцев
Руководитель Самарского отделения Российского экологического общества Александр Половцев принял участие в расширенном заседании «круглого стола» на тему «Качество атмосферного воздуха на территории г.о. Новокуйбышевск и меры по его улучшению».

Александр Половцев информировал участников о поручении губернатора Самарской области Д.И. Азарова по созданию проектного офиса для разработки регионального стандарта, в котором он стал заместителем. С целью оптимизации работы по подготовке технического задания в крупных городах и регионах решено создать экспертные советы Российского экологического общества. Первый создан в г.о. Новокуйбышевск, в состав которого вошли руководители экологических служб пяти крупных предприятий нефтехимического кластера.

В совещании под председательством главы округа Сергея Маркова приняли участие: представители Минприроды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, УГМС, прокуратуры города, природоохранной прокуратуры области, крупных предприятий нефтехимического кластера Самарской области, депутаты Самарской губернской думы.

В ходе заседания обсуждались:

  • результаты контрольно-надзорной деятельности за крупными промышленными предприятиями, оказывающими НВОС;
  • меры, предпринимаемые предприятиями для снижения НВОС;
  • подготовка КЭР;
  • проекты планируемых модернизаций;
  • работы по созданию АСК за выбросами;
  • действия предприятий во время НМУ.

Репортаж о мероприятии – https://vk.com/video-74400350_456246979

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest