Виолетта Чёрная выступила на заседании Общественной палаты Рязанской области

Виолетта Чёрная, руководитель регионального отделения Российского экологического общества в Рязанской области
На площадке ГКУ РО «Дом общественных организаций» состоялось заседание Общественной палаты Рязанской области, посвященное утверждению ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в Рязанской области» за 2020 год.

По видеоконференцсвязи к участникам мероприятия обратился Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он поблагодарил членов Общественной палаты региона за большую и ответственную работу по подготовке доклада о состоянии гражданского общества в Рязанской области.

В обсуждении содержания Ежегодного доклада Общественной палаты региона о состоянии гражданского общества приняла участие руководитель регионального отделения «Российского экологического общества», член комиссии по экологии, охране окружающей среды и природопользованию ОП РО Виолетта Чёрная

Она выступила с кратким отчётом о деятельности реготделения Российского экологического общества за 2020 год, и сказала, в частности, что

«командой отделения был поддержан и продолжил реализовываться совместный с центром образования «Дистанционные технологии» добровольческий проект  «Возрождение дубрав Рязанского края». Высаживались жёлуди и сеянцы дуба в парке «Доступная природа», сеянцы дуба в ЦПКиО г. Рязани, саженцы сосны на территории области; был организован конкурс творческих работ «Дубы – могучие великаны России» и фестиваль подведения итогов и награждения детей с ОВЗ и инвалидов, руководителей классов и кружков. Весной-летом были инициированы и проведены субботники на Лыбедском бульваре, в лесопарке г. Рязани и ЦПКиО с привлечением эко-отряда и преподавателей РязГМУ Минздрава России. Получили развитие новые направления нашей деятельности – «Ландшафты здоровья» и «Здоровый город», были организованы мастер-классы и тренинги по ЗОЖ и обращению с ТКО для волонтёров и жителей города, регулярный открытый эко-лекторий в лесопарке. 

Члены Совета регионального отделения принимали активное участие в ряде общественных слушаний по проектам деятельности АО «РНПК», работали с жалобами граждан региона. Мы многое сделали и во время ограничений, ещё больше задач и сложных проблемных вопросов стоит перед нами в текущем году … не скатываясь в популизм, опираясь на мнение научного и экспертного сообщества, РязРО Российского экологического общества продолжит свою активную работу в Рязанской области. Рязанский Экологический форум с федеральной и региональной повесткой впереди».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Виолетта Чёрная выступила на заседании Общественной палаты Рязанской области

Виолетта Чёрная, руководитель регионального отделения Российского экологического общества в Рязанской области
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: