Николай Пушкин: жители Подмосковья стали чаще обращаться за поддержкой в Российское экологическое общество

Николай Пушкин руководитель подмосковного отделения Российского экологического общества

В адрес подмосковного отделения Российского экологического общества (РЭО) регулярно приходят сообщения со всего региона. На прошлой неделе руководитель реготделения Российского экологического общества Николай Пушкин получил письма из городских округов Балашиха и Одинцово.

Жители Балашихи поделились проблемой Горенского лесопарка, расположенного на территории округа. Это излюбленное место для прогулок и отдыха местных жителей. Земля лесопарка принадлежит ГКУ МО «Мособллес». Но судя по тому, что изложили местные жители в своем послании, у хозяев лесопарка не достаточно ресурсов, чтобы содержать объект. Или эти ресурсы распределены как-то иначе и лесопарку уделяется недостаточное внимание. Люди сами там убираются и следят за порядком. Но есть моменты, которые никаким энтузиазмом не заменить. Например, установка контейнеров под мусор и своевременная их замена или использование тяжелой техники для расчистки лесопарка от валежника. Жители подробно объяснили, свои просьбы и пожелания. 

Николай Пушкин направил официальное письмо на имя директора Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес», где изложил просьбу рассмотреть возможность применения дополнительных мер для поддержания порядка в Горенском лесопарке.

В другом письме, пришедшем из Одинцово тоже своя наболевшая история. В деревне Лохино коммерсант построил торговый центр и прихватил лишний кусок земли. Да так лихо прихватил, что на самозахваченной территории оказался местный пруд. Пруд не только служил местом отдыха, но еще он играет важную роль гидроаккумулятора. Тем не менее, коммерсант решил сделать на месте пруда автопарковку и пруд засыпал.

Местное население вместе с администрацией почти два года бились с этим деятелем. Писали заявления в правоохранительные органы, жалобы во все инстанции и в итоге администрация городского округа суд выиграла. Но коммерсант не спешит исполнять решение суда.

Николай Пушкин обратился к главе городского округа Одинцово с просьбой посодействовать в исполнении решения суда. По суду коммерсант должен восстановить экосистему данной территории.

По всем вопросам природоохранной деятельности в Московской области вы можете обратиться по адресу: [email protected]

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest