Опасные отходы должны утилизировать профессионалы

Опасные оходы
Градусники, люминесцентные и энергосберегающие лампы, батарейки нельзя выбрасывать на свалки, они опасны для здоровья людей и окружающей среды. Обращением с такими отходами занимаются считанные организации в Екатеринбурге и Свердловской области. Деятельность одной из них заинтересовала экспертов регионального отделения Российского экологического общества.

Свердловское отделение Российского экологического общества обратилось в территориальное подразделение Росприроднадзора, чтобы выяснить, имеет ли право частная компания принимать, транспортировать и обезвреживать ртутьсодержащие отходы. Для этого необходима лицензия и специализированное оборудование. 

По информации управления федеральной службы, эти виды деятельности «Центр безопасности промышленных отходов» ведёт незаконно. Росприроднадзор проводит административное расследование, и компанию привлекут ответственности.

«Это наша работа следить за соблюдением законодательства об охране окружающей среды. Часто организации, заявляя о своих «зеленых» обязательствах, их не выполняют, работают для получения собственной выгоды, не думают в долгосрочной перспективе об экологии города и региона в целом», – пояснил председатель свердловского отделения Российского экологического общества Алексей Вихарев

Сдавайте отходы в проверенные компании, чтобы быть уверенными, что их правильно утилизируют.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest