Перспективы экологического права обсудили на Мастер-классе

Перспективы экологического права обсудили на Мастер-классе

Онлайн мастер-класс состоялся 3 декабря в рамках проекта «Моя специализация: как не потеряться в юридическом мире».

Модератором мероприятия выступила Анастасия Бойцова, заместитель руководителя практики экологии и технического регулирования Адвокатского Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Юлия Филаткина, исполнительный директор Российского экологического общества рассказала участникам Мастер-класса об экологической отрасли права и подчеркнула возрастающий в последнее время интерес к этой профессии. Это продиктовано вызовами, которое ставит перед нашей страной международное сообщество, а также глобальными целями устойчивого развития. По мнению Юлии Филаткиной, в экологическом праве в особенной степени ощутима важность межотраслевого подхода к компетенциям и знаниям в области экологии. Востребованный специалист в этой сфере сегодня должен обладать не только навыками в юридической области, но также знать основы экологии, управления и экономики, поскольку экологические вопросы тесно связаны с вопросами устойчивого развития, которое, в свою очередь, включает в себя социальный, экологический и экономический аспекты.

Исполнительный директор также рассказала о деятельности Российского экологического общества: о Проектном офисе организации, о предлагаемых продуктах и реализованных проектах, особенно отметив следующие междисциплинарные проекты: подготовка экологической стратегии устойчивого развития территории и разработка и сопровождение внедрения ESG практик компании.

В заключение своего выступления Юлия Филаткина призвала обратить на сферу экологического права особое внимание, поскольку ее важность в ближайшее время будет только возрастать.

Михаил Пономарев, научный руководитель Школы экологических компетенций, эксперт Российского экологического общества, кандидат юридических наук в своем выступлении отметил особую значимость получения послевузовского специализированного профессионального образования по экологическому праву (магистратура, аспирантура, повышение квалификации), имеющего большое теоретическое и практическое значение для построения успешной карьеры юриста-эколога.Большое значение для профессионального успеха также имеет постоянное повышение юристами своей квалификации, совершенствование юридических навыков, формирование недостающих экологических и юридических компетенций, получение некоторых необходимых для повседневной юридической практики знаний, в том числе, и из смежных для рассматриваемой сферы наук — экологии, биологии, химии, географии.  

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest