Первый экологический киноальманах

Первый экологический киноальманах
По инициативе Экологической палаты России и Движения «Зелёная миссия» с 22 апреля 2022 г. стартовала Общероссийская акция «#ВишневыйСад: Первый экологический киноальманах на 1000 площадках страны». 

Киноальманах был снят по итогам общероссийского экологического конкурса «Пишем и делаем кино. Спасаем планету», на котором были собраны самые острые, актуальные и неожиданные сюжеты современной экологической повестки по двум направлениям:

  • Планета без мусора или Мусор вместо планеты;
  • Животные имеют право.

18 мая 2022 г. на историко-географическом факультете ЧувГУ им И.Н. Ульянова в штаб-квартире Чувашского республиканского отделения Русского географического общества была организована площадка просмотра киноальманаха для студентов профильных направлений: «География», «Экология и природопользование», «Землеустройство и кадастры». Лучшим способом донести до человечества суть экологических проблем сегодня является кинематограф. Поэтому деятели кино видят в многообразии связей человека и природы обширный и богатый материал для творчества. Подобные просмотры вносят существенный вклад в дело формирования экологической культуры. 

Площадку организовали А.А. Миронов, председатель Чувашского отделения Российского экологического общества, доцент кафедры природопользования и геоэкологии, А.В. Казаков, доцент кафедры природопользования и геоэкологии и И.В. Никонорова, зав. кафедрой физической географии и геоморфологии ЧувГУ им. И.Н. Ульянова.

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Первый экологический киноальманах

Первый экологический киноальманах
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: