По инициативе Коми отделения Российского экологического общества ликвидирована крупная свалка мусора

Коми отделение Российского экологического общества ликвидировало крупную свалку мусора

По инициативе регионального отделения Российского экологического общества в Республике Коми при поддержке ООО «Газпром трансгаз Ухта» (благодарим лично Гайворонского А.В.) 31.07.2020 состоялась экологическая акция по ликвидации крупной свалки на территории, граничащей с государственным природным заказником республиканского значения «Белый», недалеко от сельского поселения Студенец в Усть-Вымском районе.

В субботнике также приняли участие сотрудники Центра по ООПТ, ОНФ Коми, представители ООО «Газпром трансгаз Ухта» Микуньского ЛПУ МГ, общественники АНО «Щит», АНО «Доброград», Федерация бокса г. Сыктывкара, общественники Константин Мороков и Галина Белкина, активисты волонтёрского отряда «ДрАйВ» и Волонтёрского центра Усть-Вымского района. По завершении субботника было организовано чаепитие.

«Благодарю каждого участника за содействие и помощь в состоявшемся субботнике. Комплексный заказник «Белый» был создан для сохранения и восстановления природного ландшафта боров-беломошников и пользуется большой популярностью, как богатое грибное место, среди населения трех муниципалитетов: Сыктывдинского и Усть-Вымского районов и города Сыктывкара. Сотрудниками Центра по ООПТ на территории заказника ведется большая работа по развитию туризма: разработана экологическая тропа «В гостях у Вэрсы» устанавливается соответствующая инфраструктура: аншлаги, скамейки, беседки. К сожалению, не все отдыхающие соблюдают основные нравственные принципы и позволяют оставлять после себя мусор в таком значительном объеме. Поддержка и сотрудничество наших друзей и партнеров очень важны в вопросах экологического благополучия родного края», — поделилась председатель правления Коми отделения РЭО Татьяна Плато.

В итоге было собрано более 100 мешков мусора, очищено более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими. Мусор увезён на полигон (благодарим регионального оператора — «Ухтажилфонд» и лично Первакова И.Е.). Уже на протяжении нескольких лет экологические акции проходят с раздельной сортировкой отходов. Сегодня собранный пластик отправился на переработку в ООО «ПВС» (лично благодарим Неськина А.И.).

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest