В Тюмени стартовал проект по комплексному экологическому исследованию и реабилитации городского озера

Проект по комплексному экологическому исследованию и реабилитации городского озера в Тюмени

Российское экологическое общество и Центр компетенций экореформ, совместно с Фондом «Без рек как без рук» и девелоперской компанией Брусника реализуют проект по реабилитации городского озера «Цыганское». 

30 июля стартовал первый этап проекта, связанный с мониторингом состояния воды в озере. Мониторинг начался с запуска уникального оборудования отечественной разработки — буя «Буян».

Мониторинг будет осуществляться в течение недели. Все это время платформа «Буян» будет находиться на озере. Высокоточные датчики, установленные на буе, снимают и передают показатели в режиме реального времени. В результате мониторинга будут определены 10 основных гидрохимических показателей: рН, окислительно-восстановительный потенциал, температуру, мутность, проводимость, содержание солей и взвешенных веществ, концентрацию растворенного кислорода, сине-зеленых водорослей и хлорофилла, а также наличие в воде тяжелых металлов и нефтепродуктов. Данные, полученные при помощи буя, станут основой для разработки экспертного заключения о состояния водного объекта. Эти материалы будут использованы экспертами Российского экологического общества при создании проекта реабилитации озера.

Проект благоустройства водоема и прилегающей к нему территории в рамках комплексной реновации района в Тюмени реализуют совместно девелоперская компания Брусника и муниципалитет. Проект является примером комплексного подхода к устойчивому развитию урбанизированных территорий, который реализует Российское экологическое общество в своей работе.

Подробнее по ссылке: http://region-tyumen.ru/articles/society/issledovanie_ozera_tsyganskogo_nachalos_v_tyumeni/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest