В Заксобрании Пензенской области прошло обсуждение законопроекта о молодежной политике

Пензенское отделение Российского экологического общество на парламентских слушаниях в заксобрании Пензенской области

Российское экологическое общество Пензенской области приняло участие в парламентских слушаниях по проекту федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации».

Заседание проходило в здании Законодательного Собрания Пензенской области. Участие в работе приняли: активисты РЭО, молодёжь парламентов муниципальных образований, общественных организаций, ученических самоуправлений, студенты профсоюзов и молодежных отделений политических партий.

В частности, определялись цели, задачи и принципы молодежной политики, утвердился блок основных понятий, уточнялся возраст от 14 до 35 лет, единый для «молодежи» во всех субъектах РФ. 

В ходе обсуждения поступили предложения в перечень уточненных включить ряд терминов, таких как «талантливая молодежь», «социально значимая инициатива» и др., а также дополнить законопроект положениями о подготовке управленческих кадров в сфере молодежной политики, содействии трудоустройству молодых специалистов.

Было принято решение поддержать законопроект в целом, поступившие замечания и предложения после доработки направить в Государственную Думу.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest