Под руководством Юрия Бажуткина состоялось внеочередное заседание Общественного совета Минприроды Саратовской области

руководитель регионального отделения Российского экологического общества Юрий Бажуткин

​Председатель общественного совета Минприроды Саратовской области, руководитель регионального отделения Российского экологического общества Юрий Бажуткин, вместе с председателем общественной организации «Часовые Родины», членом Общественной палаты Саратовской области Андреем Малышевым, провели видеоконференцсвязь с членами общественного совета Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области и другими представителями экологических общественных организации.

В повестке заседания – формирование списка вопросов от региональной экологической общественности к проходящему общественному обсуждению проектов по созданию инфраструктуры по переработке промышленных отходов в Саратовской, Кировской, Курганской областях и Удмуртской Республики.

Основные вопросы, касающиеся Производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса «Горный»:

  • Будут, ли, размещаться остатки отходов, так называемые «хвосты», на территории предприятия?
  • Какой уровень ртутных паров может находиться в стекле, полученном после процесса демеркуризации ртутных ламп? И, в каком производстве планируется вторичное использование этого стекла?
  • Какие инфраструктурные и социальные мероприятия планируются на территории Краснопартизанского района Саратовской области? Есть ли календарный план-график реализации этих мероприятий, так называемая «дорожная карта социальной ответственности»?
  • Будут, ли свозиться отходы 1-го и 2-го класса опасности из территорий других регионов и из-за рубежа?
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest