После вмешательства Краснодарского отделения РЭО ликвидирована несанкционированная свалка на ООПТ

После вмешательства Краснодарского отделения РЭО ликвидирована несанкционированная свалка на ООПТ
На основании обращения председателя Краснодарского регионального отделения Российского экологического общества Тимура Татьянченко ликвидирована несанкционированная свалка отходов различного происхождения в границах ООПТ Государственный зоологический заказник «Горячеключевской».

С момента выхода публикации и соответственно информирования Министерства природных ресурсов Краснодарского края о происходящем.

ГБУ КК «Краснодаркрайохота» совместно с недропользователем ООО «КПК 2» произведены работы по расчистке территории от отходов завезённых на территорию заказника неустановленными лицами. На сегодня весь объём отходов вывезен с территории ООПТ, к площадке ограничен доступ сторонних лиц. Недропользователем взята инициатива по установке средств видеофиксации.

От лица Кубанского реготделения Российского экологического общества выражаем благодарность представителям Минприроды Краснодарского края и компании недропользователю ООО «КПК 2» предоставившей технику для погрузки отходов.

«Это действительно хотя и маленькая, но значимая победа экологической общественности, наглядно демонстрирующая значимость общества в решении экологических задач. Мы продолжим работу по очистке территории Кубани и Юга России от объектов накопленного экологического вреда и несанкционированных свалок всеми доступными в рамках правового поля способами», – подчеркнул Тимур Татьянченко.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest