Представитель Приморского отделения Российского экологического общества приняла участие во встрече с Президентом России

5 июня в День эколога Президент Российской Федерации Владимир Путин провел онлайн встречу с экологами и зоозащитниками.

Участник регионального отделения Российского экологического общества, Директор Владивостокского Зоопарка «Садгород» Алена Асновина также приняла участие во встрече. 

Алена Асновина рассказала Владимиру Путину о проекте «Приют медведей Кипарисово», цель которого – создать необходимые условия для обитания медведям, которые не могут вернуться в естественную среду. Приют строится собственными силами Зоопарка с привлечением средств всех желающих. На базе приюта планируется также ряд мероприятий по экопросвещению, мастер-классов по биологии и лесным угодьям.

Алена Асновина также коснулась важных, болезненных тем и проблем для Зоопарков, в том числе частных, и приютов для животных в части грядущего лицензирования и включениях их в категорию пострадавших от коронавируса областей.

«Сама природа дает нам сигнал, — подчеркнул Владимир Путин. — Устойчивое развитие возможно только при соблюдении гармоничного, рационального баланса интересов: экономического роста, благосостояния общества и экологической безопасности».

Президент России также добавил, что проблемы окружающей среды и экологии всегда были и остаются среди наиболее чувствительных и важных для общества тем.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest