Представители регионального отделения Российского экологического общества и волонтеры очистили берега Кубани от мусора

Представители регионального отделения Российского экологического общества и волонтеры очистили берега Кубани от мусора

Группы общественников приехали на Красный кут в Краснодаре и убрали мусор со всех пляжей. Уровень реки упал настолько, что обнажил горы из стеклянных и пластиковых бутылок, забытых снастей — все это осталось от местных отдыхающих. Добровольцы собрали мусор в мешки и оставили на берегу, затем вторая группа — на лодках — забрала их на борт для последующей отправки на переработку.

«Когда мы проводили акцию на Богатырских пещерах, люди, которые шли самостоятельно посетить памятник, увидели, что мы ходим и собираем мусор. Единственное, что у нас на глазах они ничего не выкинули, а организованные группы. Приехали школьники, спросили, что мы делаем, педагоги сами к нам подошли, предложили помощь», — рассказал председатель правления Регионального отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко.

Волонтеры регионального отделения Российского экологического общества выезжают в экспедицию на поиски замусоренных мест в третий раз. Они уже убрали туристические площадки в Горячем Ключе и Туапсе. В дальнейшем активисты планируют подключать школьников и рассказывать им на уроках о том, как важно оберегать природу.

Региональное отделение Российского экологического общества выражает благодарность всем, кто откликнулся на призыв и принял участие в субботнике по наведению санитарного порядка в пойме реки Кубань в границах особо охраняемой природной территории урочище «Красный Кут».

Соорганизаторами мероприятия выступили: коллективы Кубанского Бассейнового Водного Управления (КБВУ), Молодежного крыла Общероссийского народного фронта (ОНФ), Юные геологи ДЮГП «Кавказит» и добровольцы из ОТГЭО «Тэтис».

Экологическая акция организована при поддержке и содействии:

  • Центра туризма и экскурсий Краснодарского края (предоставление плавсредства и организация сплава ТКО по реке Кубань);
  • Министерства природных ресурсов Краснодарского края (организация сопровождения эковолонтеров по территории ООПТ);
  • Министерства ТЭК и ЖКХ (содействие при организации вывоза и дальнейшей утилизации собранного ТКО).

Отдельную благодарность выражаем лично руководителю КБВУ Роману Авдееву и участнику молодежного отделения ОНФ Никите Костоправкину за активное участие в привлечении эковолонтёров.

«К большому сожалению, единоразовой акцией невозможно навести полный порядок в местах, часто посещаемых туристами, но, тем не менее, на сегодняшний день мы точно знаем, что из действующего русла главной водной артерии нашего края убрано и утилизировано в соответствии с действующим законодательством около 10 кубометров ТКО. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и планируем на регулярной основе проводить экологические акции, в том числе по уборке ТКО с территорий ООПТ нашего края», – написал в своём блоге председатель Правления Краснодарского регионального отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко.

В акции приняло участие около 50 человек. Мероприятие поддержали активные члены Российского экологического общества в Краснодарском крае.

По материалам https://kuban24.tv/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest