Представители Российского экологического общества приняли участие в круглом столе РБК Уфа

Рашид Исмаилов

В Башкирии оценили реализацию экологических проектов. Регион готовит второй пакет мер поддержки, в который могут войти регоператоры по вывозу ТБО и инвесторы, реализующие экологические проекты. Наиболее острые вопросы отрасли эксперты обозначили на круглом столе РБК Уфа «Экология Башкортостана & Бизнес: кто ЗА, а кто ПРОТИВ экологического благополучия республики». Дискуссия прошла в формате онлайн.

По мнению председателя «Российского экологического общества» Рашида Исмаилова, решить проблему может экологическая открытость.
«Когда заводы строятся за высоким заборами, всегда найдутся люди, которые откроют это строительство, найдут негатив против любого проекта. Задача властей – выстроить диалоговую площадку, чтобы эти риски исключить. Каждый предприниматель должен получить у населения «социальную лицензию», инвестиции должны быть прозрачными и «зелеными», – подчеркнул Рашид Исмаилов.

Артём Киреев, руководитель отделения Российского экологического общества в Республике Башкортостан, отметил, что «реализация инвестиционных проектов в сфере обращения с ТКО сегодня сопряжена с нагрузкой вести работу по повышению культуры населения к обращению с отходами, на бизнес это ложится дополнительными трансакциоными издержками от которых на данной стадии невозможно отказаться и их нужно учитывать при реализации проекта».

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/22/04/2020/5ea018a19a7947f7c9a6cd6c

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest