Представители Российского экологического общества приняли участие в общественных слушаниях МУП «ГОРВОДОКАНАЛ»

Представители Российского экологического общества приняли участие в общественных слушаниях МУП «ГОРВОДОКАНАЛ»
В начале марта 2020 года МУП города Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» инициировал общественные слушания, где в соответствии с российскими законодательными требованиями в области экологической оценки был представлен проект технического задания (ТЗ) на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) планируемого устройства площадок депонирования осадка.

В представленном техническом задании учитывались требования специально уполномоченных органов по охране окружающей среды, органов местного самоуправления, а также мнения других участников процесса оценки воздействия на окружающую среду.

Были рассмотрены следующие основные вопросы и темы:

  • информирование общественности и её участие в принятии экологически значимых решений;
  • выявление многогранных экологических факторов на рассматриваемой территории, чтобы при экологической оценке не были упущены серьезные воздействия;
  • учет интересов различных групп населения;
  • информация о местных условиях;
  • прозрачность и ответственность в принятии решений;
  • обсуждение спорных вопросов.

На общественных слушаниях собрались представители различных общественных организаций, депутаты и активисты. Руководитель Новосибирского регионального отделения Российского экологического общества Дарья Украинцева задала вопрос относительно контроля за загрязнением воздушной среды. Такой контроль предполагается, о его результатах будут информировать.

«Хочется отметить, что «ГОРВОДОКАНАЛ» Новосибирска является одним из самых экологичных предприятий города. Проба воды, которая прошла весь путь от пользователя до очистки, после очистных сооружений чище, чем проба воды из реки до своего использования человеком. С 2016 года вода в Новосибирске проходит дополнительную очистку ультрафиолетом, что осуществляется далеко не в каждом городе России. Новосибирское региональное отделение «Российского экологического общества» видит большой позитивный потенциал в том, что «ГОРВОДОКАНАЛ» стремится не только к высочайшему качеству питьевой воды, но и бережному отношению к окружающей природе и заявляет о дальнейшем соблюдении экологических норм», – подчеркнула Дарья Украинцева.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest