Представители Российского экологического общества вошли в состав губернаторской межведомственной комиссии

Представители Российского экологического общества вошли в состав губернаторской межведомственной комиссии

Члены правления Краснодарского реготделения Российского экологического общества Евгений Витишко и Валерий Хот вошли в состав межведомственной комиссии, созданной по распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Перед комиссией поставлена задача проверить исполнение градостроительного законодательства в границах муниципального образования Туапсинский район, с целью пресечь застройку жилыми объектами земель лесного фонда, зеленых зон и иных нарушений природоохранного законодательства. Ранее на совещании губернатор отметил, что недопустимо застраивать лесной фонд и увеличивать жилой фонд без создания необходимых социальных условий, в том числе возможность трудоустройства.

«На сегодняшний день проблема состоит в том, что земли лесного фонда не стоят на кадастровом учете и их захват сложнее отследить. Необходимо лесничим выезжать на каждый объект со своими картами и навигаторами, что не совсем эффективно и мы теряем массу времени», – считает Валерий Хот.

5 октября в администрации Туапсинского района состоялось вводное совещание, где руководитель комиссии первый вице-губернатор Андрей Алексеенко поставил задачи. Основной целью является навести порядок и исключить строительство в охранной зоне Черного моря и на лесных территориях и ООПТ.

«За последние годы мы потеряли более 80 гектар особоохраняемых природных территорий на территории нашего района и пришло время их вернуть. Наше участие в комиссии реальный инструмент для реализации этой идеи», – сообщил Евгений Витишко.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest