Прошла защита Экологического стандарта Вологды на городском Общественном совете 

Прошла защита Экологического стандарта Вологды на городском Общественном совете
Под председательством председателя Общественного совета города Вологды Юрия Тарасова состоялись слушания по Экологическому стандарту, разработанному Центром компетенций Российского экологического общества.

Открыл дискуссию заместитель начальника департамента городского хозяйства Леонид Степанов:

«Вологда – город зеленой экономики и экологичное место для жизни с принципами устойчивого развития. Определяя устойчивое развитие ключевым компонентом, планируется эффективная интеграция и взаимодействие в рамках городской среды трех сфер: социальная – экологичная культура, экономическая – «зеленая» экономика, экологическая – экологичное место для жизни, учебы, работы. Экологический стандарт разрабатывается для сохранения и улучшения экологии для жителей города при условии дальнейшего экономического и социального развития».

Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества отметил, что город Вологда – это лидер природоохранной повестки, так как это первый экологический стандарт муниципального уровня, который обеспечивает комплексный подход по охране окружающей среды. Экологический стандарт – это документ опережающего развития, в котором заложены не только действующие природоохранные требования, но и ориентиры на будущее. При реализации Экологического стандарта Российским экологическим обществом будет оказана всесторонняя экспертная поддержка.

В рамках совещания разработчики АНО «Национальный центр компетенций экологических реформ» и эксперты Российского экологического общества: Юлия Филаткина, генеральный директор АНО «Национальный центр компетенций экологических реформ», исполнительный директор Российского экологического общества; Наталия Ткаченко, директор Экспертного департамента Российского экологического общества; Наталия Ушакова, директор департамента Регионального развития Российского экологического общества; Ольга Лекарева, директор Креативного департамента Российского экологического общества; Сергей Филиппов, исполнительный директор Ассоциации промышленных экологов подробно осветили цели и задачи Экологического стандарта, рекомендуемые мероприятия по снижению негативного воздействия антропогенных источников на компоненты окружающей среды, рекомендации по созданию экологически комфортных условий для проживания вологжан, экологизации производств, сохранению и защиты экологической системы города, а также ожидаемые эффекты от внедрения Экологического стандарта.

После презентации Экологического стандарта члены Общественного совета обсудили с разработчиками рекомендуемые мероприятия, внедрение и поддержку инициатив по раздельному сбору, применение продукции из вторичных материальных ресурсов, меры поддержки для бизнеса, а также отметили важность и ответственность администрации, бизнеса и общественности при реализации Экологического стандарта в городе Вологда.

Юрий Тарасов, председатель Общественного совета, отметил важность поддержки общественности в решении вопросов развития и формирования экологической среды, учета предложений и рекомендаций граждан и бизнеса при принятии решений.

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Прошла защита Экологического стандарта Вологды на городском Общественном совете 

Прошла защита Экологического стандарта Вологды на городском Общественном совете
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: