Рашид Исмаилов: нам необходимо усилить пропаганду экологического образа жизни

Международный экологический конкурс «Территория завтра»

В Нижнем Новгороде подвели итоги четвертого открытого международного конкурса журналистских и творческих работ экологической тематики «Территория завтра». Награды победителям вручили министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров и председатель Российского экологического общества, заместитель председателя общественно-делового совета национального проекта «Экология» Рашид Исмаилов.

«Функция фестиваля — образовательная. Это экологическое воспитание, просвещение, формирование экологической культуры и ответственности у наших граждан. Причем сегодня это не просто слова, а строки из обновленной Конституции России. Нам необходимо усиливать пропаганду экологического образа жизни, менять сознание и нашу модель потребления. В нашем сложном мире огромный потенциал для консолидации усилий власти и НКО, как внутри, так и за пределами страны, — в рамках „зеленой дипломатии“. Приятно, что и бизнес Нижегородской сейчас проявляет экологическую ответственность, участвует в конкурсах и готов помогать в эковоспитании и перестройке сознания людей», — отметил Рашид Исмаилов.

Организатором и идейным вдохновителем конкурса журналистских и творческих работ экологической тематики «Территория завтра» является член Общественной палаты Нижегородской области, директор Благотворительного экологического фонда «Цивилизация», Светлана Васильева.

Подробнее по ссылке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest