Реготделение Российского экологического общества и Молодежное правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Реготделение Российского экологического общества и Молодежное правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Молодёжное правительство Ростовской области и Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Со стороны Молодёжного правительства документ подписал председатель Никита Казбек, со стороны  Российского экологического общества председатель правления Елена Пелецкая.

Соглашение предполагает комплекс таких важных направлений сотрудничества как: совместная реализация на территории Ростовской области проекта по благоустройству городской среды и раздельному сбору отходов «Зеленый Десант»; обеспечение эффективного взаимодействия в области обмена сведениями, проведения публичных мероприятий, информационно-аналитической работы непосредственно связанной с реализацией Национального проекта «Экология»; осуществление сотрудничества в подготовке экспертных заключений, рекомендаций по реализации и совершенствованию Нацпроекта «Экология».

На церемонии подписания Никита Казбек отметил: «Крайне важно активное участие молодёжи в процессе сохранения и приумножения природных богатств нашей страны. Сегодня нам необходимы не точечные мероприятия, а формирование экологической идеологии среди молодёжи, воспитание экологической грамотности. Уверен, что в партнёрстве с Российским экологическим обществом мы сможем представить Ростовскую область примером в воспитании экологических ценностей среди населения и грамотном раскрытии потенциала молодёжи в решении насущных вопросов».

«Вопросы экологии и охраны окружающей среды уже давно волнуют ростовчан и жителей региона. С запуском в конце 2018 года Национального проекта «Экология» мы получили обновленный инструментарий, адаптированную к современным реалиям базу нормативных актов и логичное разделение сферы по отдельным проектам.

Общероссийская общественная организация «Российское экологическое общество» – это национальное объединение и широкая коалиция участников «зеленой экосистемы»: экологически ответственного бизнеса и органов государственной власти федерального и регионального уровня, эколидеров и граждан, – сказала на церемонии подписания Елена Пелецкая. – В сотрудничестве с Молодежным правительством одним из приоритетных будет образовательный вектор работы, в том числе экологическое воспитание, просвещение, формирование экологической культуры и ответственности у наших граждан. Причем сегодня это не просто слова, а строки из обновленной Конституции России. Нам, объединив усилия, необходимо продвигать пропаганду экологического образа жизни всеми возможными способами, менять сознание дончан и нашу модель потребления».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest