Рашид Исмаилов об идеологии экоактивизма

Рашид Исмаилов об идеологии экоактивизма
В День защиты детей Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов в личном телеграм канале Green GR поделился своим взглядом на развитие экологической активности молодого поколения в нашей стране.

«Экоактивизм — потенциально емкая и перспективная тема для привлечения ребят. Корневая идея: подрастающему поколению нужны идеологические установки по бережному отношению к природе своего края. Как это выразить? В активных действиях по ее сохранению и изучению. При этом необходимо синхронизировать ценности заботы о природе и патриотизма, сегодня это растущий тренд. (Кстати, формирование природоохранного суверенитета нашей страны сюда же).

Что для этого нужно? Создать систему постоянного влияния на целевые группы (дети, подростки, молодежь) через формирование и продвижение в этой среде проактивной природоохранной повестки.

Магистральная тема: личное участие в защищенности окружающей среды своего края и всей страны в будущем через свою сопричастность.

Я часто говорю, в том числе публично, что у ребят в регионах сегодня растет запрос на личную вовлеченность в экологию через интеллектуальное участие, персональный вклад в улучшение экоситуации на локальном уровне (что не отменяет субботники, куда сегодня без них).

Именно в этом и заложена идеология. 

Форум — это только коммуникационная площадка. Возможность поделиться с другими ребятам успехами и инициативами и получить для себя ценности в виде компетенций, опыта, поддержки, контактов. Ключевая задача всех форумных кампаний, чтобы молодой человек вернулся в свой город и там реализовывал себя в реальных проектах. Там у него должны быть созданы все условия и обеспечено внимание властей».

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Рашид Исмаилов об идеологии экоактивизма

Рашид Исмаилов об идеологии экоактивизма
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: