Рашид Исмаилов: Повышение качества жизни населения – один из ключевых приоритетов государственной политики Российский Федерации

Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов принял участие в пленарном заседании Всероссийского форума «Создавая общие ценности: Экологическая устойчивость и экопросвещение», прошедшем в «Россия сегодня». 

Партнером форума выступила Национальная сеть Глобального договора ООН в России.

В рамках онлайн-мероприятия эксперты обсудили роль российского бизнеса и НКО в реализации экологических программ, актуальные проблемы в сфере экологии и возможные пути их решения, а также успешные практики по сокращению использования пластика и выбросов CO2, экономии водных ресурсов, реализации ответственности производителя в переработке отходов. Участники форума подчеркнули необходимость взаимодействия власти, бизнеса и местных сообществ в вопросах развития экологической устойчивости, а также возрастающую роль экопросвещения для формирования навыков ответственного поведения и отношения к экологии в обществе.

Рашид Исмаилов, выступая в пленарной сессии подчеркнул: «Повышение качества жизни населения – один из ключевых приоритетов государственной политики Российский Федерации. Работа в этом направлении включает обеспечение прозрачности экологических данных, управление рисками в сфере защиты окружающей среды, оценку соответствия, налаживание прямого диалога с населением и формирование культуры ответственного поведения. В России начал формироваться институт репутации в области экологии, который является важным мотиватором для бизнеса и общества».

Форум организован Компанией «Нестле Россия».

Подробнее – https://ria.ru/20201111/nestle-1584168479.html

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest