Российское экологическое общество и ЮНАРМИЯ согласовали план совместных действий

Российское экологическое общество и ЮНАРМИЯ согласовали план совместных действий

В рамках подписанного ранее соглашения между Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением ЮНАРМИЯ и Российским экологическим обществом определен план мероприятий на 2021 год.

Основные задачи: 

  1. Эколого-патриотическое воспитание подрастающего поколения в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование», национального проекта «Экология». 
  2. Участие юнармейцев во всероссийских и региональных молодежных форумах, волонтёрских и социальных благотворительных проектах, патриотических мероприятиях и акциях по эколого-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 
  3. Совместные с местными органами власти и Движением «ЮНАРМИЯ» мероприятия по юнармейскому шефству над природными территориями (особо охраняемой природной территории) и малыми реками городов. 
  4. Вовлечение в участники по эколого-патриотическому воспитанию подрастающего поколения Движения «ЮНАРМИЯ» детей и подростков за счет расширения спектра интересных мероприятий, форм работы и развития организационной структуры. 
  5. Организация деятельности юнармейских военно-патриотических центров по эколого-патриотическому воспитанию подрастающего поколения «Домов ЮНАРМИИ» на базе военных учреждений культуры, домов молодежи и детского творчества, организаций ДОСААФ России и других организаций. Развитие сети юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов по эколого-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, созданию эколого-патриотических отрядов. 
  6. Развитие международного сотрудничества по эколого-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

Основные направления деятельности движения «ЮНАРМИЯ» по эколого-патриотическому воспитанию подрастающего поколения в 2021 году:  проведение мероприятий, посвященных Дню эколога ‪5 июня‬, Дню леса ‪21 марта‬, Международному дню рек ‪14 марта‬, Международному дню древонасаждения ‪7 апреля‬. 

Более подробнее о совместной работе с ЮНАРМИЕЙ будет рассказано на Форуме регионов Российского экологического общества Вячеславом Марковым, ответственным за организацию эколого-патриотической работы.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest