Развитие Ингушского реготделения Российского экологического общества в руках новой команды

Адам Мальсагов, руководитель Ингушского реготделения Российского экологического общества

Ингушское региональное отделение Российского экологического общества представило нового руководителя. Им стал Адам Мальсагов, общественный деятель региона, автор и руководитель ряда социальных проектов в сфере экологии.

«За несколько лет практической деятельности у нас сложилось довольно конкретное представление того, как стоит развивать экологическое направление в Ингушетии: мы видим проблемные моменты, представляем, какие формы активности окажутся наиболее успешными для их решения. Для нас крайне важно говорить об экокультуре с представителями разных возрастов и формировать представление о ней у подрастающего поколения. Думаю, что совместными усилиями мы сможем улучшить наши показатели», – поделился Адам Мальсагов

Новая команда регионального отделения Российского экологического общества заручилась поддержкой профильного министерства, а также представителей бизнес-сектора по вопросам реализации ряда новых экопроектов.

Среди них – проведение Добровольческого слета «ЭКОлокация» и активизация деятельности волонтёров в сфере экологии для совместной реализации цикла субботников и экологических акций; объявление трёх конкурсов по сбору макулатуры среди учащихся средних общеобразовательных школ региона с общим охватом не менее 13 000 детей и подростков, а также реализация программы по формированию эффективной системы сбора и вывоза вторичного сырья (создание более 40 новых пунктов приема макулатуры в рамках единой инфраструктуры). 

Проекты получили необходимую ресурсную и финансовую поддержку. Их реализация  будет осуществляться на протяжении 2021 гг.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest