Российское экологическое общество берет под контроль реализацию в Калмыкии «реформы чистоты»

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов

Соглашение о сотрудничестве между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия и Общероссийской общественной организацией по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» подписали министр Евгений Мамутов и председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Стороны будут сотрудничать по вопросам, связанным с достижением целевых и дополнительных показателей национального проекта «Экология», а также с проведением мероприятий и реализацией соответствующих региональных проектов.

В рамках подписанного соглашения также будет проходить сотрудничество с федеральными и региональными органами государственной власти, институтами гражданского общества, представителями бизнес-сообщества, образовательными и научными учреждениями. Будет проведен сбор, анализ, обобщение поступающих предложений, разработка предложений по вопросам, связанным с реализацией нацпроекта. 

Ключевой фокус на реализации в Республике реформы обращения с отходами. Российское экологическое общество будет осуществлять общественный экологический контроль за деятельностью регоператора и выстраивание их диалога с органами власти.

Фото: Татьяна Аралдаева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest