Российское экологическое общество и Кубанское бассейновое водное управление Росводресурсов договорились о взаимодействии

Российское экологическое общество и Кубанское бассейновое водное управление Росводресурсов договорились о взаимодействии

Председатель Краснодарского регионального отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко провел рабочую встречу с руководителем Кубанского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Романом Авдеевым.

Надо отметить, что территориальный охват управления не ограничивается территорией Краснодарского края. В ведении управления находятся Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Карачаево-Черкесия и Ставропольский край.

На встрече обсудили порядок и характер взаимодействия Российского экологического общества с территориальным органом Росводресурсов в части сохранения и использования водных ресурсов.

Кроме этого обсудили вопросы питьевого водоснабжения из поверхностных водных источников, а также проблемы обмеления степных водоемов. Сегодня для сохранения степной гидросети нам действительно надо ответственнее относиться к вопросам водопотребления, особенно это касается представителей агробизнеса. Помимо бессистемного водоотбора из поверхностных источников, смыв удобрений также негативным образом сказывается на водных биоресурсах.

«Деятельность Кубанского бассейнового водного управления основано на принципах рационального, бережливого использования природных ресурсов в целом и водных ресурсов в частности. Уверен, что наше сотрудничество послужит стимулом более полному исполнению субъектами хозяйственной деятельности, Водного кодекса РФ на территории нашего края», – сказал по итогам встречи Тимур Татьянченко.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest