Российское экологическое общество подключает города России к международной кампании «Вдохнем Жизнь» в сотрудничестве с ВОЗ, ООН и CCAC

«Вдохни Жизнь»

Фото: Shutterstock

Российское экологическое общество совместно с экспертным сообществом, администрациями регионов и органов федеральной власти, общественными организациями и специалистами экологической отрасли продолжает изучать основные источники опасности и загрязнения окружающей среды в рамках Федерального проекта «Чистый воздух» Нацпроекта «Экология».

Эксперты Российского экологического общества провели подготовительные работы в нескольких регионах, которые готовы поддержать международную коммуникацию в рамках глобальной кампании за чистый воздух «Вдохнем Жизнь» (англ. BreatheLife), для привлечения мировых экспертов в области экологии к совместной разработке новых мер и применению международных практик на территории России.

Кампания «Вдохнем Жизнь» проводится под руководством Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Организации Объединенных Наций (ООН) и Коалиции по климату и чистому воздуху (англ. CCAC). Кампания направлена на мобилизацию городов и целых регионов в целях защиты здоровья населения и планеты от воздействия загрязнения воздуха и изменения климата.

Участие в международной кампании станет дополнением к Национальному проекту «Экология», особенно для получения лучших результатов по реализации Федеральном проекта «Чистый воздух».

Воздух объединяет весь земной шар, и бороться с загрязнением воздуха в одном регионе недостаточно. Атмосфера Земли – сообщающийся сосуд. Необходимы мировые усилия в решении локальных проблем.

«Российское экологическое общество работает с представителями нескольких регионов, которые выразили готовность улучшать экологическую ситуацию и повышать качество жизни населения. Дальнейшая тесная работа, помощь администрации в получении наилучших результатов и освещение командной деятельности станет достоянием мировой общественности, а вклад региона в Экологию как локально, так и на мировом уровне будет высоко оценен», – подчеркнул руководитель департамента международного сотрудничества Дмитрий Савельев.

Желаем успехов будущим участникам инициативы «Вдохнем Жизнь». Дальнейшее освещение новостей по реализации направления «зеленая дипломатия» ожидается в самое ближайшее время.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest