Российское экологическое общество приняло участие в международной дискуссии на тему экологической ответственности бизнеса

Российское экологическое общество приняло участие в международной дискуссии на тему экологической ответственности бизнеса
Участники конференции, организованной инвестиционной компанией Impact Engine, поддерживающей устойчивый и экологически ответственный бизнес, обсудили возможности исполнения различных общественных и экологических обязательств в разных сферах.

Основными спикерами мероприятия стали Дженни Макколох, главный директор по Глобальной Стратегии Устойчивого Развития (Global Sustainability Strategy) сети ресторанов быстрого питания Макдональдс, Дженни Фарвер, соруководитель компании по разработке программных продуктов, и Стивен Дайм, основатель и руководитель сетевого бизнеса.

Представители Российского экологического общества обсудили со Стивеном Даймом какую часть ответственности за устойчивое развитие на производстве можно делегировать поставщикам и партнерам, а за что компании самой лучше нести ответственность.

В процессе дискуссии участники пришли к выводу, что компании способны контролировать весьма ограниченное количество процессов на производстве. В силу особенностей некоторых отраслей (как продажа цветов или продуктов питания), компания не может проверить социальную и экологическую ответственность всех поставщиков. Одно из решений для компании, которая взяла на себя общественные обязательства, – выбирать локальные предприятия, которые можно проверить, или тех поставщиков, которые также взяли на себя ответственность за минимизацию вреда от производства на экологию.

Российское экологическое общество также подняло вопрос экологического образования работников. Обычно компании уделяют внимание прикладному образованию работников, обучению тому, что непосредственно понадобится в трудовой деятельности. Однако руководителям и менеджерам необходимо понимать, как их работа связана с общественными и экологическими обязательствами, которые несет компания. Стоит также вести диалог с поставщиками и организаторами перевозок об ответственном ведении хозяйства и устойчивой цепочки поставок.

Российское экологическое общество уверено, что бизнес, который опирается на принципы экологического развития и открытости производственных процессов, способен завоевать доверие общественности и изменить отношение к экологии и «зеленому» бизнесу.

По всем вопроса международного сотрудничества Российского экологического общества можно обращаться по адресу: [email protected]

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest