Российское экологическое общество продолжает развивать сотрудничество с Центрами управления регионами

Российское экологическое общество продолжает развивать сотрудничество с Центрами управления регионами
Самарское региональное отделение Российского экологического общества и Центр управления регионом договорились о взаимодействии.

Во время встречи председатель Самарского отделения РЭО Александр Половцев и руководитель ЦУР Сергей Рыжиков обсудили экологические проблемы, волнующие жителей региона. Тема мусора регулярно входит в ТОП вопросов, поступающих из соцсетей и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Были подробно разобраны перспективы внедрения раздельного накопления ТКО, нехватка пунктов по приёму вторсырья, а также проблематика сбора и утилизации опасных отходов (отработанные батарейки, люминесцентные лампы и др.).

«Наряду с экспертной работой в рамках сопровождения Нацпроекта «Экология» ключевыми задачами РЭО являются – повышение уровня экологической ответственности органов власти всех уровней, бизнеса, населения и профилактика социально-экологических конфликтов. Реформа в области обращения с ТКО идет уже третий год, в регионе есть определенные достижения, но ряд ключевых вопросов, которые мы сегодня обсудили, остаются нерешенными и требуют совместных конструктивных действий», – подчеркнул Александр Половцев.

По итогам встречи принято решение о подключении региональных аккаунтов Российского экологического общества в Самарской области к системе «Инцидент Менеджмент».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest