Российское экологическое общество запланировало высадку Кедровой Аллеи на территории «Земли Леопарда»

Российское экологическое общество запланировало высадку Кедровой Аллеи на территории «Земли Леопарда»
Приморское отделение Российского экологического общества уже традиционно начало год с прохождения Экотропы и ни где-нибудь, а в Национальном парке Земля Леопарда, единственном на Планете месте, где в естественной природе обитает леопард.

Свежий воздух, обсуждение планов на текущий год, Экопросвещение, общение и отличное настроение – в этот день было все.

«Земля́ леопа́рда» — национальный парк, созданный в Приморском крае 5 апреля 2012 года с главной целью — сохранить и восстановить популяцию самой редкой крупной кошки в мире — дальневосточного леопарда, численность которой в России составляет сейчас всего 97 особей. На сегодняшний день более половины из них живёт на «Земле леопарда». Кроме того, здесь обитает и другая кошка, занесённая в Красную книгу — амурский тигр.

Площадь территории парка – 80 тыс. га, включая заповедник Кедровая падь. 

Сотрудники «Земли леопарда» занимаются не только охраной природных комплексов, но и научными исследованиями, изучением и мониторингом единственной сохранившейся популяции дальневосточного леопарда и юго-западной группировки амурского тигра для разработки рекомендаций по их сохранению. Кроме того, «Земля леопарда» ведёт работу по созданию сети туристических маршрутов и экскурсионных троп.

Помимо защиты территории национального парка от браконьеров и лесных пожаров — главных врагов тигров и леопардов — сотрудники «Земли леопарда» поддерживают кормовую базу этих хищников.

Всем советуем посетить Нацпарк, здесь все на высшем уровне, пройти экотропу, посмотреть фильм «Лео 80 М», посетить Музей Леопарда, а если повезёт, то и следы хозяина в лесу встретить.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest