Сенаторы и экологи обсудили лучшие региональные практики в сфере охраны окружающей среды

Сенаторы и экологи обсудили лучшие региональные практики в сфере охраны окружающей среды
Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел встречу с активом Российского экологического общества на тему: «Лучшие региональные практики в сфере охраны окружающей среды».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Кузьмин, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова, представители научных учреждений, региональных общественных организаций.

Открывая заседание, Алексей Майоров поблагодарил Российское экологическое общество за работу по экспертному сопровождению реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

«За эти годы вы по праву стали одной из ведущих природоохранных организаций некоммерческого сектора страны. Ваша поддержка крайне востребована и в регионах, и на федеральном уровне», — подчеркнул сенатор.

«Совет Федерации уделяет большое внимание работе с общественными организациями. Наш Комитет активно привлекает экспертное сообщество — создан Экспертный совет, который охватывает все вопросы природоохранной тематики. И Российское экологическое общество принимает самое активное участие в этой работе», — проинформировал парламентарий.

По словам Алексея Майорова, в Российской Федерации идет последованное развитие природоохранной тематики. Это касается и хозяйствующих субъектов, и региональных органов власти. Вместе с тем, сформирован запрос населения на качество окружающей среды и экологическое благополучие территорий.

Глава Комитета СФ напомнил, что в Указах Президента РФ, а также в Посланиях Федеральному Собранию обозначены амбициозные природоохранные цели и задачи для регуляторов, региональных правительств, корпоративного сектора. Национальный проект «Экология» проходит в настоящее переформатирование, и планируется работа по его реализации до 2030 года.

«Все это требует законодательного обеспечения. Совет Федерации, как высший законодательный орган страны, участвует в этой работе. Возрастает роль общественного сопровождения принимаемых решений – в этом мы видим важность деятельности Российского экологического общества», — заявил он.

Алексей Майоров отметил потребность общества в решении актуальных задач по развитию экологического образования и просвещения, патриотического воспитания подрастающего поколения, формированию экологической культуры, повышению информированности населения о принимаемых государственных решениях и стимулирования предпринимательского сообщества к активному включению в реализацию природоохранных задач.

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов подробно рассказал о работе организации за четыре года. Он обратил внимание на то, что в субъектах РФ созданы региональные отделения общества, их работа и экологические экспертизы крайне востребованы.

В ходе заседания были представлены самые интересные проекты общества, в том числе в городе-курорте Кисловодск, Свердловской, Астраханской, Рязанской, Новосибирской и Нижегородской областей.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Сенаторы и экологи обсудили лучшие региональные практики в сфере охраны окружающей среды

Сенаторы и экологи обсудили лучшие региональные практики в сфере охраны окружающей среды
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: