«Сильные идеи для нового времени» рассмотрели в Чувашии

«Сильные идеи для нового времени» рассмотрели в Чувашии
Чувашское региональное отделение Российского экологического общества в составе: Андрей Миронов, Алексей Автономов, Олеся Зотина, Федор Карягин приняло участие в представлении 4 экологических инициатив.

Стратегическая сессия «Сильные идеи для нового времени» с участием Главы Чувашской Республики Олега Николаева проходила в ледовом дворце «Чебоксары-Арена». Организаторами выступило АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и Фонд «Росконгресс». Всего было представлено 23 инициативных проекта. В рамках мероприятия работало 7 направлений: подготовка кадров, технологии, экология, социальная сфера, развитие регионов и предпринимательство, открытый разговор.

«Моя позиция – не просто загрузить в этот проект идеи, но и комплексно посмотреть на регион с точки зрения уже реализуемых проектов в рамках Комплексной программы социально-экономического развития и Стратегии-2035», – сказал Олег Николаев.

Он также отметил готовность Правительства Чувашской Республики включиться в реализацию проектов, которые отвечают заданным критериям. Самые проработанные и перспективные для республики проекты могут быть поддержаны, отметил Глава Чувашии.

«Задача стратегической сессии — получить обратную связь от экспертов, доработать свои проекты, скооперироваться с другими участниками. Миссия форума «Сильные идеи для нового времени» – довести инициативы до реализации. Главное, что мы сейчас формируем пул перспективных проектов, которые могут быть реализованы при грамотном подходе. Безусловно, есть сильные идеи, которые имеют право на поддержку», – отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

В числе представленных идей – проекты в области искусственного интеллекта. Данные технологии предложили использовать в медицине для диагностики заболеваний глаз, при постановке радиологических диагнозов, анализе коронароангиографий, а также в энергетике и при формировании комфортной городской среды. В сельском хозяйстве жители республики выдвинули идеи, касающиеся развития хмелеводства. Рационализаторы производства представили проект по созданию и внедрению в хозяйства суховоздушной зерносушилки, которая, по их словам, будет обладать более высокой производительностью и меньшими энергозатратами. Участники стратегической сессии предложили создать центр раздельного сбора отходов, международный центр креативной цифровой экономики, комплексный региональный лесной питомник. Также были представлены проекты «Рунический путь», «Жить и работать в Чувашии», «Автоаудиогид», «Комплексная переработка малоценной древесины и древесных отходов», «Гномариум – курс по нанотехнологиям для школьников удаленных территорий республики» и другие.

Наиболее перспективные инициативы по развитию страны, поступившие на крауд-платформу «Сильные идеи для нового времени» представят на Петербургском международном экономическом форуме. Задача организаторов выбрать ТОП-100, проекты финалистов получат поддержку.

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

«Сильные идеи для нового времени» рассмотрели в Чувашии

«Сильные идеи для нового времени» рассмотрели в Чувашии
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: