Ситуацию с гибелью птиц в Дягилево прокомментировала глава отделения РЭО в Рязанской области Виолетта Чёрная

Виолетта Чёрная

Сообщение об этом появилось в группе рязанского клуба «Птицы». Там же орнитологи поделились своими подсчётами. По их данным, за три последних недели в военном городке Дягилево погибло 210 грачей. Сейчас там осталось не больше 50 особей. Они обустраивают гнёзда и надеются вывести потомство.

Ситуацию прокомментировала председатель Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Виолетта Чёрная.

По её мнению, причин гибели птиц в городе может быть много. И отравление пищей вполне может происходить. Стоит учитывать и то, что грачи и все врановые практически всеядны, поэтому приспосабливаются к наличию или отсутствию еды.

«Маловероятно, что в городском воздухе есть достаточная для гибели десятков птиц среднего размера концентрация загрязняющих веществ, – поделилась Виолетта Чёрная. – Мелкие птицы, например, стрижи, могут гибнуть около труб механической очистки предприятий, но это из-за повышенной чувствительности к веществам. В целом же по городу, вне непосредственной близости к производствам, такое вряд ли возможно».

Подробнее – https://rzn.aif.ru/society/details/pernatye_vymirayut_v_ryazani_snova_nahodyat_trupy_ptic

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest