Свердловское отделение РЭО и проект «Немузей мусора» помогли екатеринбуржцам утилизировать новогодние елки

Свердловское отделение РЭО и проект «Немузей мусора» помогли екатеринбуржцам утилизировать новогодние елки
В Уральской столице закончилась экологическая акция «Утилизируй ёлку»: жители Екатеринбурга сдали более двухсот новогодних деревьев на переработку. Общественники Свердловского отделения РЭО и проекта «Немузей мусора» приехали на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский» и увидели, как уже ненужные ели превратились в полезную щепу и опилки.

«За время проведения акции — с 14 января по 31 января — удалось собрать 219 ёлок, в том числе 138 в Екатеринбурге и 65 в Верхней Пышме. Эти деревья, выполнившие свою новогоднюю миссию, не просто отправятся на полигон, а послужат дальше — в «Сарафановском питомнике растений», расположенном недалеко от г. Артёмовский, для отсыпки. Мы рады, что уральцы откликнулись на призыв сдать ёлки, и в следующем году вместе с коллегами планируем открыть ещё больше пунктов приёма новогодних деревьев», – отметил зампредседателя регионального отделения Антон Черноголов.

Отметим, что акцию активно поддержала «Площадка станции раздельного сбора отходов «Мега Екатеринбург». Она стала одной из самых популярных точек по сбору живых и искусственных елей. Руководство организации отметило, что «МЕГА Екатеринбург» будет и дальше развиваться в экологичном направлении.

Подробнее – https://ural.aif.ru/society/v_ekaterinburge_sotni_eley_propustili_cherez_drobilku

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest