Тюменское региональное отделение Российского экологического общества поддерживает природоохранные инициативы школьников

Тюменское региональное отделение «Российского экологического общества» окажет поддержку проекту по созданию экологической тропы «Мир глазами души»
Тюменское региональное отделение «Российского экологического общества» окажет поддержку проекту по созданию экологической тропы «Мир глазами души» на базе школы-интерната №6 в г.Ялуторовске.

В МАОУ для детей с ограниченными возможностями здоровья средняя образовательная школа – интернат №6 города Ялуторовска состоялась II межрегиональная научно-практическая конференция «Поиск и творчество».

В рамках конференции проводились пять секций: «Медицина и здоровый образ жизни», «Культурология, технология. Прикладное искусство и дизайн. Математика. Информатика», «История. Обществознание. Краеведение. Филология. Литература. Лингвистика», «Экология. Биология. Химия. Химические технологии. Физика и познание мира», «Удивительный мир».

Руководитель Тюменского регионального отделения «Российского экологического общества» Вячеслав Чуйкин, на правах председателя жюри секции «Экология. Биология. Химия. Химические технологии. Физика и познание мира», подвел итоги работы секции, вручил дипломы и награды победителям. На суд жюри были представлены замечательные работы на самые актуальные темы. Дипломом первой степени был отмечен проект: Создание экологической тропы «Мир глазами души» в г.Ялуторовске.

По итогам конференции была достигнута договорённость о поддержке Тюменским региональным отделением «Российского экологического общества» проекта по созданию экологической тропы на базе школы-интерната №6 в г.Ялуторовске.

«Реализация этого проекта даст возможность детям получать знания и опыт в живой природной среде, у ребят сложится понимание основных экологических проблем нашего края и мира в целом, появится ответственность за состояние окружающей среды. А тот факт, что проект будет разработан для детей с ограниченными возможностями здоровья, сделает его уникальным для нашего региона», – прокомментировал Вячеслав Чуйкин.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest