Участница Приморского отделения Российского экологического общества получила Премию Фонда Ив Роше «Terre de Femmes – Земля Женщин»

Наталья Якунина

5 марта в Посольстве Франции в Москве состоялась XV Церемония вручения Премии Фонда Ив Роше «Terre de Femmes – Земля Женщин», которая ежегодно оказывает поддержку и награждает женщин, вносящих свой неоценимый вклад в зеленое будущее нашей Планеты!

За 19 лет существования Премии Фонд Ив Роше наградил более 500 женщин в 10 странах по всему миру!
В России в этом году первое место заняла участница Приморского отделения РЭО Наталья Якунина из Владивостока и ее проект «Остров Мечты», именно ей достался главный приз 10 000 евро на развитие проекта.

Проект «Остров мечты» ведёт работу по сохранению чистоты на приморских островах и направлен на ликвидацию стихийных свалок мусора, популяризацию технологии раздельного сбора и переработки отходов, а также на повышение экологической грамотности и увеличение доли участия местного населения, туристов, представителей бизнеса и администрации в сохранении чистоты и красоты приморских островов.

В Приморском крае не налажена система вывоза мусора с островной территории, несмотря на то, что острова имеют постоянное население и популярны среди туристов. В результате, острова утопают в горах мусора. Разрастаются многолетние стихийные свалки, приносящие неизгладимый вред островной флоре и фауне. Проект полностью некоммерческий и волонтёрский, принять в нём участие может каждый, кто неравнодушен к проблеме экологии и заинтересован в сохранении природного богатства Приморского края.

Летний экологический лагерь «Приморская Островная Волонтерская Служба» (ПОВС), организованный в рамках проекта – это природоохранная, патрульная и просветительская служба, работающая на о. Рейнеке и других островных территориях в активный туристический сезон. На базе лагеря ежедневно проводятся работы по облагораживанию территории, различная очистительная, агитационно-просветительская и исследовательская активность, направленная на долгосрочное сохранение чистоты и красоты приморских островов. Лагерь ПОВС – это гармоничное сочетание эффективной природоохранной работы с активным отдыхом на природе и развлекательно-образовательными мероприятиями на живописной островной территории.

Ежегодно добровольцы с различных уголков земного шара собираются на маленьком острове в Японском море, чтобы спасти островную природу, найти новых друзей и самим стать немного лучше.

Для справки:
Премия «Terre de Femmes – Земля Женщин» Фонда Ив Роше – это социально-экологическая Премия, призванная помочь Женщинам, которые ежедневно заботятся о мире вокруг нас, решая множество экологических и социальных проблем, благодаря своим проектам.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest