В Астраханской области обсудили вопросы восполнения биоресурсов Каспия

В Астраханской области обсудили вопросы восполнения биоресурсов Каспия
Добыть нефть, сохранив экологию. В центре по осетроводству «БИОС» в Астраханской области обсудили вопросы восполнения биоресурсов Каспия. Нефтяники не только рассказали, но и показали, как они работают в море. 

Сохранить уникальность природы Каспия. Это один из главных приоритетов в политике не только нашей страны, но и других государств. В рамках круглого стола председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов обсудил с экспертами стратегию сохранения биоразнообразия Нижней Волги и Северного Каспия и создание филиала возглавляемой организации в Астраханской области. 

«Вся актуальная повестка, которая есть и на федеральном уровне, мы здесь её приземляем на проблематику Астраханской области. Это и Каспий, и воспроизводство биоресурсов. Большое внимание уделяется Волге. Но здесь проблематика явно выражена, поэтому нам есть, с чем работать», − говорит председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов

Эксперты отметили, что решение экологических проблем возможно через конструктивный диалог с научными организациями, органами власти, а также представителями бизнеса. 

«Это дорога для нас не новая, мы по ней идём достаточно уверенно, но если у нас сегодня появляется такой попутчик, как Российское экологическое общество, которое объединяет многих экспертов и имеет выход на самые серьёзные структуры, конечно, для нас это большое подспорье. И в обозримом будущем это может дать соответствующий эффект», − отмечает депутат Государственной Думы РФ Александр Клыканов

Одним из участников круглого стола стала компания «ЛУКОЙЛ». Ещё до начала мероприятия нефтяники провели для гостей экскурсию по корпоративному учебному центру, где продемонстрировали уникальные тренировочные программы по спасению в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, выпуск осетровых мальков стал демонстрацией проекта по воспроизводству ценной рыбы. 

«Мы всегда готовы взаимодействовать и с органами власти, и с некоммерческими организациями в этой сфере. Думаю, что как раз такое трёхстороннее сотрудничество должно сформировать какие-то действенные меры по сохранению уникальной экосистемы Нижней Волги и Северного Каспия», − подчеркнул заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев

К слову, компания «ЛУКОЙЛ» работает по принципу «нулевого сброса». Это значит, что ни капли производственных и бытовых отходов не попадает в море. Они вывозятся на берег и утилизируются. Представители Российского экологического общества пообещали продвигать этот подход для его принятия другими государствами Прикаспия в рамках «зелёной» дипломатии.

Источник: ГТРК Лотос

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

В Астраханской области обсудили вопросы восполнения биоресурсов Каспия

В Астраханской области обсудили вопросы восполнения биоресурсов Каспия
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: