В Череповце массовой высадкой туй закрыли сезон озеленения

В Череповце массовой высадкой туй закрыли сезон озеленения

Активисты Вологодского отделения Российского экологического общества вместе с представителями других общественных организаций, ветеранского движения, волонтёрами, студентами и работниками городского Комитета по охране окружающей среды высадили больше 100 туй на Воинском мемориале в Череповце. Это мероприятия стало продолжением ранее начатых здесь работ по благоустройству.

«В деле увековечивания памяти героев не может быть мелочей. Весной вместе с представителями городских властей выехали на место, посмотрели и увидели, что сделать можно гораздо больше, чем просто навести порядок после зимы – рассказал председатель Вологодского отделения Российского экологического общества, депутат Государственной Думы Алексей Канаев. – Сформировали целый план мероприятий, в том числе решили выкорчевать кусты, которые были за памятниками, посадить новые деревья и продолжить благоустройство и дальше. Часть работ была выполнена в летнее время, но посадки хвойных желательно делать осенью. И вот сегодня высадили больше 100 туй, которые безусловно украсят Воинский мемориал в Череповце».

Благоустройство и озеленение места памяти погибших воинов в Череповце продолжится в следующем году. По словам депутата Госдумы, по плану к уже высаженным туям добавятся декоративные кустарники и ели.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest