В Липецке прошла Акция «Подари вторую жизнь елке»

Наталия Ткаченко, председатель Липецкого отделения Российского экологического общества
Липецкое отделение Российского экологического общества совместно с Ассоциацией управляющих и обслуживающих организаций ЖКХ и МУП Зеленхоз второй год подряд проводят акцию подари 2-ю жизнь елке.

Акция проводилась с целью увеличения объема утилизируемых отходов и внедрения раздельного сбора, отвечающих целям национального проекта «Экология», привлечения внимания к проблеме образования и захоронения отходов, повышения экологической культуры населения в части раздельного сбора.

«Многие жители думают, что раз дерево – это природный материал, значит оно безопасным образом разлагается на полигоне. Это не так. Оно лежит там годами, выделяя метан и другие вредные газы, загрязняя воздух, воду, почву. На примере одного района мы показали альтернативу захоронению отходов. Щепа, которую получают после переработки использованных елок, – ценное экологичное сырье, которое пойдет для подстилки в приют для бездомных животных «Дворянское гнездо». Также, она может использоваться дачниками для садовых нужд, для использования в ландшафтном дизайне при благоустройстве городских территорий, для приготовления компостных удобрений. Будем стараться, чтобы уже в следующем году появились организованные пункты сбора для отслуживших новогодних деревьев», – прокомментировала Наталия Ткаченко, председатель Липецкого отделения Российского экологического общества.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest