В Липецке прошли «Чистые игры»

В Липецке прошли «Чистые игры»

При поддержке Липецкого реготделения Российского экологического общества состоялся субботник в формате экологического квеста «Чистые Игры — Северная бухта города Липецка» на левом берегу реки Воронеж с участием команд сотрудников гипермаркета «ЛЕНТА», МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка, клуба «Эколог», волонтеров молодёжного движения «Совет лидеров Липецкой области».

Итоги — собрано раздельно 950 кг отходов (смешанный мусор — 30 мешков, пластик — 25 мешков, металл- 2 мешка, стекло — 20 мешков, алюминиевые банки — 36 шт, покрышки — 144 кг, водоросли — 25 мешков). ТКО направлены на переработку и утилизацию на сортировочную станцию регионального оператора, компанию «ЭкоПром-Липецк». Там из пластиковых бутылок делают мешки для мусора. Помощь в мероприятии оказали департамент транспорта администрации г.Липецка, Левобережное управление по работе с населением, отдел охраны окружающей среды г.Липецка, управление внутренней политики администрации г. Липецка. Призы для победителей и сладкие подарки для всех предоставил генеральный спонсор акции гипермаркет «ЛЕНТА», ЗАО «Завод минеральных вод» – питьевую воду и сувениры.

«В этом месте мы уже второй год подряд проводим субботник. И по окончанию теплого сезона мы наблюдаем, что живописное место на берегу реки превращается в свалку отходов. Люди не забывают отдыхать, а что остается после, волнует единицы. Необходимо переходить от бездумного потребления к сохранению, в особенности, природных пространств. С каждым разом мы видим, что люди уже спокойно, даже на таких общественных мероприятиях, относятся к необходимости сортировки. Мы взяли курс на уменьшение количества захоронения отходов. Таким образом, сохраняя огромные территории, планируемые под полигоны, мы сохраняем почву, подземные воды, воздух», – отметила Наталия Ткаченко, председатель Липецкого реготделения Российского экологического общества.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest