В Липецке прошло итоговое совещание управления экологии и природных ресурсов Липецкой области

Итоговое совещание управления экологии и природных ресурсов Липецкой области
В администрации Липецкой области прошло совещание по итогам работ за 2020 год и планам работ на 2021 год управления экологии и природных ресурсов. 

В совещании приняла участие председатель Липецкого реготделения Российского экологического общества Наталия Ткаченко.

Главной темой итогового совещания управления экологии и природных ресурсов стала реализация федеральных проектов «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО» на территории Липецкой области.

В рамках проекта «Чистый воздух» крупнейшие предприятия внедряют новые экологичные технологии, проводят реконструкцию производственных систем. В результате в 2019-2020 гг. выбросы в г. Липецке снижены на 10 тыс. тонн. В 2021 году планируется ввод эксплуатацию 8 новых автоматических постов наблюдения за состоянием окружающей среды.

В 2019-2020 году в рамках ФП «СУВО» национального проекта «Экология» проведены расчистки р. Воронеж и р. Ягодная Ряса общей протяженностью более 30 км.

Федеральный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» позволил установить 2500 контейнеров для раздельного накопления ТКО. Липецк, по версии Greenpeace, занял 4 место в рейтинге по развитию системы раздельного сбора отходов среди городов с полумиллионным населением.

ФП «Чистая страна» дал старт рекультивации двух масштабных свалок – объектов накопленного экологического вреда в Данкове и Липецке общей площадью 25 га. Основные этапы рекультивации будут завершены к концу 2021 года.

Увеличение количества онлайн-постов качества воздуха и воды, продолжение расчистки водных объектов на территории региона, завершение рекультивации свалок в Липецке и Данкове, внедрение добровольного экологического аудита предприятий – ключевые задачи на текущий год.

«В настоящее время все больше компаний идут в направлении устойчивого развития, а именно баланса экономического, экологического и социального воздействия в своей деятельности. Экологическая составляющая выходит на первый план. Наравне с природоохранной политикой государства необходимо, чтобы компании-природопользователи трансформировали свои ключевые решения в сфере экологии, а именно соблюдение природоохранного законодательства, внедрение в том числе необходимой очистки промышленных сточных вод, воздуха, иначе в дальнейшем они просто не смогут справиться с репутационными рисками и потерями», – прокомментировала Наталия Ткаченко.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

В Липецке прошло итоговое совещание управления экологии и природных ресурсов Липецкой области

Итоговое совещание управления экологии и природных ресурсов Липецкой области
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: